Ceviche de maíz
Para un lunes vegetariano, qué tal un ceviche fresco y rico?!
Los ceviches me encantan, se me hacen súper prácticos, frescos, naturales, ligeros y deliciosos, además de que uno puede innovar mucho y variar se ingredientes!
Este queda agridulce con el Chile serrano (picosito) y con el camote en cubito que le da el saborcito dulzón!
Existe todo un movimiento del «meatless monday» o lunes sin carne (o sin derivado de animal) que es lo máximo para la salud, para el planeta/medio ambiente y para los animales! Así que empiecen con un día y verán que bien se sienten!
Como buen ceviche, la salsita o aderezo para dar sabor es el que hace toda la diferencia! Este rico aderecito que le pongo lleva lo que viene en la parte de abajo de lado derecho!
El jugo de una naranja + el de 2 limones chicos + salsa tamari al gusto (yo le pongo 4 o 5 cdas) y sal de mar…. Queda delicioso y le da muchísimo sabor.
Siempre hago ceviches de diferentes cosas, pero este es muy peculiar por lo agridulce que les comento.
Los vegetales los pueden ir variando, y el ceviche de champiñón, o de jícama, el de frijol, el de garbanzo, el de pepino con apio y todos todos son lo máximo!!!
Además le incluyo lechuga finamente picada para darle el toque green y para ya consumir todo de un jalón!
Lo acompañamos de unos ricos nopalitos a la mexicana que también son una delicia y altos en nutrientes y fibra (que me encanta la fibra sólo No la consumo en los jugos).
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