Las mejores fuentes de Calcio
Les comparto las mejores fuentes de calcio
Libres de cualquier otro efecto y ¡muy asimilables!
– Nopal
– Algas marinas
– Ajonjolí
– Brócoli
– Coliflor
– Almendras
– Espinacas
– Higos
– Semillas de griasol
– Naranja
– Leches vegetales
– Berza/Kale
– Pepino
– Dátiles
– Berros
¿Y el calcio de la leche y los lácteos? Pues efectivamente los lácteos tienen un alto contenido de calcio, pero… ¿qué creen? que no es fácilmente asimilable por nuestro organismo… de nada sirve que contenga tanta, sino la podemos utilizar. Los lácteos, además del calcio, contienen mucho fósforo que en su proceso en el tracto digestivo hace muy complicado que se logre absorber el calcio presente.
Además, los lácteos en general, son muy ácidos para el organismo (no en sabor) mismo que aumenta la acidosis interna, la cual se compensa con minerales alcalinos que tenemos reservados, y entre ellos entra el calcio que está en nuestros huesos. Es decir, lejos de aumentar el calcio disponible para nuestro organismo, se reduce.
Así que, la recomendación es aumentar el consumo de los alimentos que están en la foto, y reducir los lácteos en la medida posible. Y, de consumir lácteos, lo ideal es que sean de animales de libre pastoreo, libres de hormonas, libres de antibióticos, u orgánicos (no necesariamente deben de ser orgánicos, pero cuando se certifican pues te asegurar un poco más de su proceso natural)…. y listo… consume los lácteos por que te gustan, pero no como una fuente de calcio….
Fuente: Kimberly Snyder – miembro de la Asociación Nacional de Nutrición de USA – China Study Dr. T Colin –
Les anexo un recetario con leches vegetales:
http://www.habitos.mx/wp-content/uploads/2014/03/Recetario-de-lechadas.pdf
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