Un riquísimo pastel «Azteca»
Lo pongo entre comillas por que está algo «modificada» la receta original, pero quedó delicioso!!
Este pastel azteca lleva rajas con elote + espinaca + zanahoria (es el toque dulce) + champiñones + salsa de tomatillo + queso de oveja + tortilla de maíz azul y una rica ensalada de acompañamiento y listo!!
Para hacerlo primero hay que hacer la salsa verde (también funciona con salsa roja de tomate) que lleva tomatillo verde + cebolla y es todo. Sé ponen 5 tomatillos verdes con 1/3 cebolla blanca a hervir con agua que tape y listo … Se licúan y si quedó aguada entonces se pone a fuego bajó a reducir para que quede como espesa.
Se hacen las rajas a parte (en el blog tengo está receta pero es la más sencillita) sólo se le agrega zanahoria y champiñones.. y listo… se deja a un lado…
Luego se pone tantito aceite de coco en el reflactario y se acomodan las tortillas (pueden calentarlas para que no se partan) y se pone una capa de tortilla, una de rajas y se baña con tantita salsa, de nuevo y al final una de tortilla con salsa y queso.. todo al horno por 20 minutos o hasta que vean el queso ya bien tostadito… y listo..
Se dice sencillo, pero se hace aún más… previo fue una sopita de verduras pero lo rico rico, fue el pastelito.. queda súper rápido, práctico, accesible, delicioso y hoy es lunes sin carne
Provechitoooooo
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