¿Colesterol elevado o inflamación?

 

¿Colesterol elevado o inflamación?

El temido colesterol… Muchas personas se refieren a él como el “MALO” de la película… cuando realmente no podríamos funcionar sin él. 90% de nuestro colesterol se encuentra en nuestros tejidos y células, especialmente en las del cerebro, sistema nervioso, hígado y sangre.

Les adjunto la información de la Dra. Gillian Mckeith (autora de bestsellers internacionales como «Eres lo que comes»):
«Cuando se habla de colesterol elevado (alto) o bajo se habla del que se encuentra en la sangre. No se trata de que sea malo todo el colesterol, simplemente la proporción del colesterol que se le llama «bueno» (HDL) y el que se le llama «malo» (LDL) debe ser la adecuada…

El que conocemos como «colesterol bueno» se encarga de llevarse el colesterol fuera del organismo (por medio del hígado), y el que conocemos como «malo» se encarga de llevarlo a las células (puede oxidarlas y dañarlas).. así que mientras estén proporcionado uno está saludable….»

De hecho, como dice el Dr. Mercola, «no se puede producir testosterona, estrógeno, cortisona y otras hormonas vitales sin la ayuda del colesterol.»

Y como yo no soy médico ni especialista en el tema, simplemente me apasiona aprender de como funcionamos y de como hemos estado equivocados o mal informados respecto a ciertos temas, les comparto un reporte muy completo de LA VERDAD SOBRE EL COLESTEROL…. está listo para descargarse

http://mercola.fileburst.com/PDF/Cholesterol_SpecialReport_Spanish.pdf

Lo que sí les puedo decir en resumen es que más que colesterol elevado, puedes estar inflamado internamente y eso se reduce con AUMENTAR EL CONSUMO DE ALIMENTOS ANTIINFLAMATORIOS.. como verduras crudas, frutas enteras, granos enteros, semillas germinadas, agua natural….

¿Sabías que del colesterol contenido en los alimentos que consumes sólo el 20% impacta en tus niveles de colesterol total?
¡Y el otro 80% se produce en tu hígado!

Así que NO SÓLO LIMITES ALIMENTOS ALTOS EN COLESTEROL, SI NO QUE EVITA LOS QUE PROMUEVEN QUE TU HÍGADO LO PRODUZCA….

¿Cómo cuáles?
Lácteos, Harinas refinadas, Azúcar, alcohol, Carnes rojas….

FUENTE:
http://espanol.mercola.com/descargas/bonus/porque-necesitamos-el-colesterol/reporte.aspx

 

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