LA QUINOA

 

LA QUINOA…. es una fuente vegetal de proteína completa, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. Alto contenido de fibra y minerales como: calcio, fósforo, magnesio, potasio, hierro y zinc.

Entre sus múltiples beneficios están:
Limpia el tracto digestivo
Fácil de digerir
Elimina toxinas
Ayuda en la construcción muscular
Actúa como relajante muscular

RECETA BÁSICA:
1 taza de quinoa cruda (sin remojar)
2 1/2 tazas de agua natural y filtrada
Poner a fuego medio (después de la enjuagada reglamentaria por que contiene saponinas) y de la remojada de una noche antes
Y esperar a que evapore el agua (procedimiento similar al del arroz)

-Ya cocida sirve para platillos dulces o salados.

-Es libre de gluten e ideal para deportistas y vegetarianos/veganos

Puedes encontrar inflada, cruda y cuando ya se cocina.

-Inflada= la puedes usar de cereal casero, o de snack saludable y se puede agregar a ensaladas o fruta picada.

-Cruda se puede hacer harina de quinoa (licuando en seco hasta que quede como polvo) y se puede germinar.

Cocida se pueden miles de usos.

BUEN JUEVES PARA TODOS

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