MINI CURSO PARA HACER TAMALES CASEROS…
MINI CURSO PARA HACER TAMALES CASEROS…
Tengo una obsesión por la comida mexicana y todo lo relacionado con el rico maíz nixtamalizado… mmmhhh me encanta… así que me encanta hacer tamales y dejar unos congelados… Le voy variando al guiso y hago dulces, salados, picosos y de todo.
No tienen NADA de ciencia y si tienen vaporera es lo más fácil del mundo.
Primero la masa que yo ya compro preparada y sólo debe de tener de ingredientes: Maíz nixtamalizado, sal y cal.. ideal que sea sal de mar… no debe de llevar nada más… a esa masa le pueden agregar chía o linaza para enriquecerla en nutrientes. A esa masa le agrego tantito aceite de coco suficiente para que no se pegue y los deja super esponjaditos.
Es importante tener listos los guisos de que se van a hacer, es decir, frijoles molidos con toque de sabor de pimiento morrón, verduras guisadas, champiñones en salsa de chile guajillo, rajas, etc.
Después, Pongo a remojar las hojas de maíz en agua purificada como dos horas. En hoja de plátano no me salen, bu!! pero bueno, como se les haga más fácil.
En la doblada es donde uno cree que está lo difícil, pero no es así. Se abre la hoja y se embarra una cucharada de masa (no me gustan muy masudos) a lo largo de la hoja. En el mero centro se pone tantito guiso (poco para que no se abra todo) y se dobla un lado (como en la foto) el otro y al final la punta hacia abajo. Como ya están bien remojadas es muy fácil que se queden así. Y se van a la vaporera por 40 minutos. Es importante poner todos al mismo tiempo para que se hagan igual y LISTOOOOO… súper rápidos, delicioso, prácticos y ricos…. y hechos en casa..¡qué delicia..!!!!
Arriba el maíz que tiene muchos beneficios, es mexicano y es DELICIOSOOOOOOO….
A hacer tamales…. buen inicio de semana…
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!