Calabazas rellenas de frijol y elote en salsa de chiles
Hoy en Lunes sin Carne =) les compartimos una deliciosa receta
Calabazas rellenas de frijol y elote en salsa de chiles
>>Ingredientes
1 calabacita verde
1⁄4 taza de frijol negro (cocido)
2/3 taza de elote (cocido)
1 rebanadas de cebolla (picada)
1/2 diente de ajo (picado)
Sal de mar al gusto
1/2 taza de adobo
Para el adobo:
1 chile guajillo
1 chile morita
1 jitomate
1 rebanada de cebolla
1/2 diente de ajo
1/2 taza de agua
Sal de mar al gusto
>>Preparación:
Para el adobo:
En una olla pequeña, pon a hervir el agua junto con chiles, cebolla, ajo y jitomate. Cuando haya alcanzado el hervor, baja el fuego al mínimo y deja que se cueza por 10 minutos más. Deja enfriar. Vierte los ingredientes en una licuadora, agrega una pizca de sal y una cucharada extra de agua (si la necesita) muele hasta formar una salsa espesa, cuela y reserva.
Para la calabaza:
Precalienta el horno a 200C. Corta la calabaza por la mitad, (verticalmente) con una cuchara retira la carne del centro dejando solo la cáscara en forma de canoa. Acomoda las canoas en un refractario de vidrio previamente engrasada para horno y la carne en un recipiente aparte.
Pon a calentar una sartén a fuego medio con aceite de coco. Añade cebolla y ajo. So fríe un par de minutos. Incorpora la carne de la calabaza que retiraste, deja que se cueza por 4 minutos revolviendo constantemente. Añade los frijoles y elote. Sal pimenta. Deja que se caliente dos minutos más; retira del fuego y reserva.
Rellena las canoas de calabaza con la mezcla y baña con el adobo. Hornea por 45 minutos.
La calabaza debe suavizarse y la salsa debe cambiar ligeramente de color a un rojo más obscuro. Sirve y disfruta.
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