LUNCHECITOS RÁPIDOS/CHATARRA

LUNCHECITOS RÁPIDOS/CHATARRA

Lunchecitos chatarra: “alimentos” o productos con poco o nulo valor nutricional, que aportan grandes cantidades de azúcar, grasas, sal, saborizantes, colorantes y aditivos dañinos para su salud y desarrollo.

¿Por qué son tan populares?
– Tienen una publicidad agresiva dirigida a los niños
– Sabores adictivos, el cerebro de los niños les pedirá comer más y más
– Precio accesible, todos tenemos acceso porque son muy económicos
– Disponible todo el tiempo, la industria los produce en cantidades excesivas
– Excelente distribución, estamos inundados de su publicidad y puntos de venta

Riesgos por su consumo:
Síntomas de TDAH
Tendencia a padecer depresión y/o ansiedad
Favorece el desarrollo de tumores cancerígenos
Alteración de funciones neuronales
Diabetes tipo 2
Anemia
Retraso en su desarrollo físico
Desarrollo de alergias
Problemas de aprendizaje
Déficit de energía vital
Enfermedades del corazón, hígado o riñones
Obesidad

Revisa que el lunchecito de tu hijo nunca contenga:

– Glutamato monosódico
– Jarabe de maíz
– Colorantes artificiales
– Nitritos y nitratos de sodio
– Aceites vegetales refinados
– Grasas trans
– Edulcorantes artificiales
– Néctar o jarabe de agave
– BHA y BHT (conservadores)
– Benzoato de sodio y TBHQ

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