¿Cómo hacer germinados?

 

¿Cómo hacer germinados?

Los germinados son básicamente proteína vegetal con miles de beneficios más….. Los germinados (de lenteja, de quinoa, de frijol, de mezcla de varios etc. Yo hice este de frijol mungo, garbanzo y quinoa) son una proteína de excelente calidad. El tejido de los vegetales se forma de celulosa (que es un azúcar) y también de las proteínas. Todo esto está en un “paquete” dentro de la semilla que se vaya a germinar (la que elijan). Cuando entran en acción los factores “agua” + “luz solar” que le damos cuando llevamos a cabo el proceso que les describo en la foto, hacemos que se salgan del paquetito donde están.

De hecho por esta reacción bioquímica los valores nutricionales de la semilla que hayan escogido SE MULTIPLICAN por mucho y algunos de los nutrientes que antes ni si quiera se encontraban en la semilla en su estado seco, ahora ya es posible encontrarlos, de excelente calidad y bio disponibilidad.

Las semillas/granos germinados son proteínas que viene con las enzimas, vitaminas y minerales necesarios para aprovecharlas al máximo. También pueden agregar una cucharada da de su complemento de proteína vegetal a un jugo de vegetales (yo uso la de La Casa del Jugo que es 100% de hemp) y listo… con eso es fibra, proteína y muchos beneficios para la salud…

Los pasos son:

1.- Selecciona las semillas a germinar (2 cdas de semilla seca está perfecto para comenzar)

2.- Tapas las semillas con el doble de agua y guardas en un lugar obscuro a temperatura ambiente toda la noche.

3.- Al día siguiente enjuagas las semillas en agua fresca, escurres (por eso ya hay frascos para germinar que tienen un mini colador que sólo volteas) o puedes usar la misma manta que usas para las lechadas vegetales que se llama (nut bag). Sino, con cualquier colador se puede sólo que lleva un poco de más tiempo y se te cuelan varias. Ya escurridas, las guardas en el mismo lugar (así que ahora quedan húmedas)

4.- Esto mismo lo haces 2 días (a veces 3 días) depende hasta que veas que ya va saliendo la «colita» de que va germinando. ¿se acuerdan del experimento en primaria del frijolito? .. que comienzas viendo la colita de que se abre el frijol después de la humedad del algodón? pues bueno es lo mismo.

5.- Coloca en un lugar donde reciba la luz del sol indirecta. Es decir, cerca de una ventana etc. Pero que siga tapado claro (con el filtro, mantita, nut bag o el mismo envase con su tapa con hoyitos) …. y dale ese día para que comience a germinar más y listo.

6.– Guarda en el refrigerador en un envase de vidrio tapado y agrega en tus smoothies, jugos, ensaladas, platillos en general, «a mí me encantan en sándwich» y con limón y chilito… de todo se puede para disfrutar de estos regalitos de la naturaleza.

 

 

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