CÓMO HEMOS CAMBIADO EN UNOS AÑOS…

 

CÓMO HEMOS CAMBIADO EN UNOS AÑOS…

———POLLO———

ANTES
– Alimentados de forma natural (pastoreo con una pequeña proporción de grano entero)
– Criados de forma libre (corrales donde podían caminar, correr y tomar el sol)
– El periodo de crecimiento era orgánico
– Producían aproximadamente 100 huevos al año

AHORA
– Alimentados con sorgo, trigo y maíz (a veces de grano genéticamente modificado)
– Tratados con antibióticos para combatir enfermedades provocadas por el poco movimiento e higiene en las jaulas
– Estimulan su crecimiento con hormonas para lograr sacrificarlos tan sólo a una semana de nacidos
– Producen casi 400 huevos por año

———MAÍZ———

ANTES
– Se usaba maíz nixtamalizado (granos molidos con agua y cal) para la elaboración de tortillas

AHORA
– Uso de harinas refinadas para elaborar tortillas (con la refinación se pierden propiedades nutrimentales)
– Uso de conservadores
– Uso de colorantes

———PAN DE CAJA———

ANTES
– Harina de grano entero o 100% integral
– Grano molido en piedra
– Sin aditivos
– Con tiempo de vida corto

AHORA
– Harina refinada
– Adicionado con salvado de trigo
– Endulzantes químicos, azúcares refinadas, jarabe de maíz, colorantes y conservadores
– Tiempo de vida demasiado largo para ser comida

ANTES TODA LA COMIDA ERA «ORGÁNICA»…

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *