¿CONSUMES GRASAS TRANS?
Si consumes algunos de estos procesados, entonces SÍ
LAS GRASAS TRANS AUMENTAN EL COLESTEROL y TRIGLICÉRIDOS GENERAN PROBLEMAS CARDIOVASCULARES Y PROBLEMAS EN EL HÍGADO. ES LA PEOR GRASA PARA EL CORAZÓN
Las grasas trans se forman cuando el aceite líquido se transforma en una grasa sólida añadiéndole hidrógenos. A este proceso se le conoce como hidrogenación y ayuda a que vivan más tiempo siendo «comestibles» los alimentos. Así se obtienen grasas y aceites para freír que son muy útiles para la industria alimentaria, puesto que ayudan a mejorar el sabor, textura, estabilidad y son más económicas que otros aceites. La mayoría de las grasas trans de una dieta moderna provienen de alimentos altamente procesados preparados con aceites vegetales parcialmente hidrogenados (¿ven por qué nada más no me caen bien los procesados?)
¿Cómo cuáles? como las famosas margarinas, panecillos comerciales, cereales de caja, galletas comerciales, todo lo frito, pizzas congeladas y comerciales etc. lo que ven en la foto
Cuando se satanizó a la manteca, mantequilla y grasa animal por su contenido de grasas saturadas, la industrial buscó alternativas más saludables, y ahí nacieron los aceites parcialmente hidrogenados (grasas trans) por su «menor» contenido de grasas saturadas, ya que claramente no se conocían los efectos negativos de las trans.
«Sus efectos son peores que los derivados de la grasa saturada o del colesterol de la dieta. El exceso de grasas trans favorece la aterosclerosis (estrechamiento de las arterias que dificulta el paso de la sangre), por lo que resulta peligroso para la salud del corazón y las arterias.» (The New England Journal of Medicine)
Así que:
EVITA LO QUE DIGA EN SUS INGREDIENTES: «parcialmente hidrogenado» básicamente evita los alimentos altamente procesados y te ahorrarás muuuucho que aprender de estos ingredientes raros que no nos hacen bien
¡¡Buen jueves!!!
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