Hay de “aguas” de coco a “aguas” de coco….
QUÉ RICOOO TOMAR AGUA DE COCO… Pero, como en todo.. hay de “aguas” de coco a “aguas” de coco….
Sus beneficios son increíbles:
– Previene problemas del corazón,
– Reduce niveles de presión alta
– Retrasa el envejecimiento celular
– Combate los radicales libres previniendo el cáncer
– Altamente hidratante
– Fortalece nuestro sistema inmunológico
– Elimina toxinas
– Nutre nuestro sistema óseo
– Ideal para embarazadas, niños, lactantes y para todos en general
– Mejora la digestión
– Protector contra la degeneración oxidativa
– Mejora la piel
No lo digo yo, si no estudios como:
http://
http://www.mdpi.com/
Perooooo… aquí viene el pero.. ahora que está de «moda» pues hay muchas opciones industriales para que sea “fácil” consumir este “oro líquido” que ahora encontramos en cualquier lugar….
Y como nos comparte El Poder del Consumidoralgunas marcas contienen azúcares (ver imagen) y otras agua (ver imagen)
PEEEERO, complementando a mis amigos del Poder del Consumidor, yo no consumo productos que estén pasteurizados o ultrapasteurizados A ALTAS TEMPERATURAS que es lo tradicional ya que la pasteurización con calor, MATA MUUUUCHO si no es que TODO, de lo bueno, y honestamente no le veo mucho caso entonces a tomarme los azúcares propios del coco sin todos sus beneficios.
Así que SÓLO consumo agua de coco que esté procesada por altas presiones (HPP) o pasteurizada en frío, ya que esto ayuda que se extienda la vigencia por unas semanas más (no por un año que eso ya se me hace excesivo y cualquier cosa que dure un año sin refrigeración me daría algo que cuestionarme) Y CONTIENE TODOS SUS PROPIEDADES CASI INTACTAS (info del procesohttps://www.youtube.com/
La única marca que conozco así es Villa de Patos, la cual sí consumo por que usan HPP que es el proceso de altas presiones. Yo no consumo ni recomendaría el consumo de agua de coco (ni de jugos ni de nada) que haya sido pasado por altas temperaturas… ¿Para qué tomas agua de coco que ya no tiene los beneficios que buscabas al tomarla? Cuando se pasteuriza con altas temperaturas además de que se pierden esas maravillosas propiedades, pues también es suficiente para cambiar la composición del alimento… te paso información al respecto:
https://draxe.com/
Tampoco consumo agua de coco que provenga de CONCENTRADOS, por obvias razones, menos si dice otros sabores en los ingredientes (si necesita sabor extra es por que ya no tiene nada de lo que me gusta) endulzada, fortificada (para que fortificas algo que es increíblemente saludable? aaa pues por que en el proceso perdió nutrientes)) o si le agregaron conservadores. No me gustan de lata (aún siendo BPA free) y hay versiones en polvo (nos han mandado la foto para ver si esa sí) cosa que tampoco usaría porque significa que llegó a altísimas temperaturas también.
Así que no por decir: AGUA DE COCO.. ya es libre consumo… CADA QUE COMPRAMOS VOTAMOS POR LA CALIDAD DE ALIMENTOS QUE QUEREMOS QUE NOS OFREZCAN.
Así que en resumen: yo consumo agua de coco industrial siempre y cuando sea procesada por altas presiones, que sea ÚNICO INGREDIENTE y que no provenga de concentrados (debe decir en el envase que proviene de concentrados). Obviamente la
Mejor opción siempre será directa del coco verde (joven)!
Nada como lo natural.. Cuidado con lo altamente procesado.
Y AUNQUE SEA NATURAL Y MARAVILLOSA, todo con medida =)
Buen viernes…=)
Fuentes:
http://foodbabe.com/2014/
http://
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