REMOJO DE GRANOS, SEMILLAS Y/O LEGUMBRES
Los granos, semillas, legumbres… deliciosos y llenos de nutrientes… sólo que hay que saberlos preparar para sacarles el mayor provecho y para que no nos caigan pesados, produciendo indigestión y gases.
¿Por qué se remojan? Contienen fitatos (ácido fítico), azúcar compleja (dificil de digerir) e inhibidores de enzimas.. es decir, básicamente SON DIFICILES DE DIGERIR Y DE ASIMILAR .. así que con el remojo los hacemos más fáciles para que no nos inflamen etc. Son súper nutritivos todos y son una fuente de proteína vegetal de muy buena calidad, tanto combinada como solita. Sin embargo, lo ideal es saber prepararlos….Lo mismo pasa con las nueces y almendras que contienen inhibidores de enzimas… entonces para hacerlos más digeribles, más nutritivas y que no nos caigan mal (obvio hablo de cuando comes mucha cantidad y muy seguido) hay que remojarlos o germinarlos y listo… Si comes poquitas al día y sin remojar, raramente causará estragos, pero cuando es alto consumo, lo ideal es saberlas preparar.
Puros beneficios por una remojadita
¡¡Provechitooooo!!
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