Champiñones al ajillo con chile de árbol
¿Qué necesitan?
– Champiñones bien lavados (y desinfectados) y picados en láminas.
– Acelga finamente rallada (me gusta darle el toque «GREEN»)
– Cebolla finamente picada (al gusto)
– Ajo finamente picado (yo pico como 3 dientes de ajo porque son orgánicos y son súper fuertes
– Chile de árbol también finamente picado
– Ghee o mantequilla clarificada
– Sazonador vegetal (libre de glutamato)
Las cantidades las deben de ajustar a su número de comensales, ya que lo hice para muchos y la verdad es que le fui poniendo al tanteo.
Se comienza por poner el ghee (o mantequilla clarificada) a fuego bajo y se agrega ajo + cebolla unos 7/8 minutos después. Empieza a dar el delicioso olor por toda la cocina y se agrega entonces champiñones + chile de árbol. Se deja que todo a fuego bajo a que se integre por no más de 5 minutos para que los champiñones sigan con sus consistencia y al final se agrega la acelga y se apaga el fuego. Se deja tapadito para que se termine de hacer todo ahí dentro.
Y LISTO… es súper rápido y práctico….En tortillitas con unos frijolitos o en tostaditas con un guacamole QUEDAN INCREÍBLES.
Es delicioso, saludable, práctico y accesible…
A cocinar rico y rápido para que nuestra comida sea casera y saludable
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