Menú de «cortadillo» vegetariano de champiñones
Les comparto la receta de mi comidita del día de ayer.. sólo que ayer anduve en la locura (sigo hoy también) con la La Casa del Jugo y hasta hoy logré compartirla, pero aquí está!!!
La receta:
Para la salsa:
10 tomatillos verdes (fresadilla)
5 chiles serranos
cilantro al gusto
1 diente de ajo
1/3 de cebolla blanca
Para sazonar:
Orégano 1/2 cdita
Comino 1 pizca
Sal de mar
Sazonador vegetal (opcional)
Vegetales + champiñones
Chayote
Zanahoria
Papita cambray
Champiñones
Primero puse el tomatillo a fuego medio con agua suficiente que los tape nada más (no que estén nadando)hasta que cambie de color y se comience a partir… y ahí agrego los chiles serranos a que se integren por unos minutos más (5 mins aprox).
En la licuadora lo agrego con todo y agua (debe ser poca agua la que vaya quedando en la caserola para que no quede muy líquido y para que no se tenga que reducir aparte) y agrego lo demás que uso para sazonar. Licúo y reservo esta salsita para cuando ya estén los vegetales listos.
Los vegetales se pican en cubitos pequeños, al igual que los champiñones. Yo compro champiñón entero (no laminado) para picarlos y que tengan más cuerpo ya que al ser en su mayoría agua, pues se reducen mucho a la hora de cocinarlos. Pongo la papita cambray + zanahoria + chayote todo a dorar tantito con aceite de coco y hasta que ya están casi listos agrego la salsa y los champiñones y listo!!!!
Queda delicioso para unos taquitos, y ni quien piense que no hay proteína animal
Lo acompaño de una ensalada rica con queso de almendras + puré de camote y chía + guacamole rico!!!
Ya tienen más recetas para los LUNES SIN CARNE Yeiii
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