Nopal con puré de papa en salsa roja
Nopal con puré de papa en salsa roja.
Ingredientes:
1 papa grande
1 nopal grande
¼ taza salsa roja hecha en casa
½ cucharadita aceite de coco, o de aguacate
Sal de mar y pimienta al gusto.
Preparación:
En una olla con agua y una cucharadita de sal de mar, pon a hervir la papa por aproximadamente 30 minutos, hasta que se haya suavizado y soltado el almidón.
Retira del fuego, drena el agua de cocción y deja enfriar. Retira la cáscara y con ayuda de un machacador de frijoles, aplasta la papa hasta forma el puré.
Sal pimenta y reserva.
Pon a calentar una sartén con aceite de coco a fuego medio. Añade el nopal previamente salpimentado y deja que se dore por ambos lados. Sirve el nopal en un plato junto con el puré de papa y la salsa roja.
>> Salsa Roja Casera:
Ingredientes:
3 chiles de árbol
3 jitomates
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de agua de filtro
Sal de mar y pimienta al gusto.
Preparación:
En un comal asa los jitomates y los chiles por un lapso de 3 minutos; con ayuda de unas pinzas voltea constantemente para que queden parejos.
Retira del fuego. Corta el rabito de los chiles y si no te gusta muy picante retira semillas y venas.
Vierte en una licuadora los jitomates, chiles y añade la cebolla, ajo, orégano y agua. Licua hasta integrar los ingredientes. Cuela y sirve.
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