PAELLA
Les paso los ingredientes que usé:
1 1/2 taza de arroz integral crudo
2 1/2 tazas de caldo de pollo orgánico
1 cucharadita de azafrán
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
400 gr de camarones medianos (estos yo los guisé aparte)
2 pimientos morrón rojo, en bastones chicos y pelados
3/4 de taza de chícharo verde ya cocido
2 tomates rojos, en cuadros
1 1/2 diente de ajo, picado finamente
¼ cebolla blanca, picada finamente
3 cucharadas de aceite de coco
Elaboración:
-Remoja el arroz toda la noche.
-Calienta el caldo de pollo con el azafrán y la cúrcuma, en el mismo caldo agrega los tomates un minuto cuando esté hirviendo. Retira del caldo, pela con cuidado el tomate y pica muy bien.
– En un sartén mediano calienta el aceite de coco y cocina la cebolla y ajo a fuego medio hasta que la cebolla se haya suavizado, unos 3 a 4 minutos.
-Agrega el arroz, mezcla bien y deja cocinar unos 2 minutos.
-Agrega el tomate picado y el caldo de pollo con azafrán y cúrcuma. Agrega sal de mar para darle un poco más de sabor.
-Sube el fuego para que hierva, una vez que llegó a ebullición baja el fuego, tapa y deja cocinar 30 minutos.
-Pasado el tiempo, quita la tapa, agrega los camarones ya listos (yo los hice con puro ajo y salsa tamari aparte, los chícharos ya cocidos- como eran de vaina los dejé casi cocidos listos pero si usas congelados puedes ponerlos en este momento sin calentar previamente, el pimiento morrón rojo ya cocido y pelado, y agrega agua si crees necesario.
-Cocina unos pocos minutos con la tapa puesta a fuego bajo o hasta que la paella esté seca y el arroz bien cocido.
–>Es crucial el tiempo de remojo del arroz para realizar la paella, ya que de lo contrario se va a tardar mucho más tiempo en cocinarse y tanto el líquido como el tiempo van a variar.
INCREÍBLEMENTE DELICIOSA, ACOMPAÑA DE UNA RICA ENSALADA CON TODOS LOS VEGETALES CRUDOS QUE PUEDAS Y DELICIOSO, SALUDABLE Y DIFERENTE…..
PROVECHOOOOOOOO
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