PICADILLO DE GARBANZOS
Hola… les comparto una deliciosa receta para hacer taquitos…. En mi casa es de las favoritas por nutrición y sabor…. de verdad que cuando le damos oportunidad a explorar otras opciones que las «de siempre» encontramos una gran variedad…
1 taza de garbanzos cocidos
1 zanahoria, pelada y en cuadritos
1 calabacita, en cuadritos
1 taza de espinacas, picadas
½ taza de chicharos verdes congelados
¼ cebolla blanca, picada finamente
1 diente de ajo
1 tomate rojo grande o 2 chicos, en pedazos medianos
½ taza de agua de cocción del tomate y chile
1 chile ancho, opcional
1 pizca de comino molido
1 cucharada de aceite de coco
Sal de mar y pimienta negra, al gusto
Ensalada verde, para servir
Tortillas de maíz orgánico, para servir o pueden usar hojas de lechuga grandes para hacer taquitos más «ligeritos»
Elaboración:
-Cocina los tomates con el chile en abundante agua hirviendo hasta que estén suaves, unos 8 -10 minutos.
-Pela los tomates y licúalos con el ajo, sal de mar y pimienta negra. De ser necesario agrega un poco de agua de cocción de los tomates.
-Calienta el aceite de coco en un sartén o cacerola. Agrega la cebolla y deja cocinar unos 3 minutos a fuego medio alto. Agrega la zanahoria y deja cocinar unos 5 minutos a fuego medio-alto mezclando de vez en cuando.
-Agrega los garbanzos cocidos junto con la media taza de agua de cocción de los tomates y deja cocinar a fuego medio-alto unos 2 minutos.
-Agrega la mezcla de tomates licuados, baja el fuego, mezcla bien, tapa y deja cocinar a fuego bajo unos 8 -12 minutos.
-Agrega la calabacita, espinaca y los chicharos, deja cocinar 2 minutos más , o hasta que las verduras se hayan suavizado.
-Sazona al gusto con comino, sal de mar y pimienta negra.
-Sirve con tortillas o tostadas de maíz y una ensalada verde.
Nota:
No compres chícharos verdes de lata, es mejor usar chícharos congelados o si no encuentras mejor cambiar los chícharos por otra calabacita.
Buen Martesssss
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