Pozole vegetariano de champiñones
Deliciosooooooooooo!!!!
Receta:
Maíz y champiñones
-1 kilo de Maíz pozolero (pre cocido)
– 1/2 kilo de champiñones finamente picados
Se enjuaga mil veces el Maíz pre cocido ya que viene con conservadores que por más que busque no encontré el naturalito si alguien lo encuentra por favor díganme que el benzoato no es lo mío…
Se pone a fuego medio/alto con sal de mar y agua que lo tape … Hasta que se abra por fin… Varía el tiempo pero como 25/30 mins.
Los champiñones se ponen casi hasta el final de toda la receta así que eso déjenlos tantito a un lado.
Caldito
– 4 Chiles guajillo o cascabel
– 4 Chiles anchos
– 1/2 cebolla
– 2 tomate rojos grandes
– 1 diente de ajo
– 1/2 cdita de comino
– 1 pizca de orégano y/o 1 pizca de laurel
– sal de mar al gusto
Todo esto se pone en una cacerola con agua que tape los ingredientes nada más y a fuego medio hasta hidratar los chiles y que el tomate se medio deshaga…
Ya que está el caldito se licúa todo y se cuela perfectamente bien.
Se integra todo con el maíz y se deja hervir todo junto… Se agregan los champiñones y se dejan integrar ahora si ya todo por 5 minutos.
Además yo le agregue:
Rabanito – repollo rallado – cebollita + cilantro + aguacate + Chile Serrano y limón
Uuffff delicioso!!! súper recomendado y súper accesible !!!
Si les gusta y les sirve por favor compartan!!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!