SOPA DE TORTILLA….

 

Hola.. les comparto una deliciosa receta para hacer SOPA DE TORTILLA….Yo usé unos totopos de maíz nixtamalizado (orgánico) horneados que tenía, y quedaron increíbles, así que ahorre el tener que freír la tortilla, pero les paso la receta para que puedan hacerla en su #lunessincarne  o en otros días a la semana que como yo no consuman nada de proteína animal!!! Esta receta es de nuestra guía de alimentación mensual… (edición febrero 2014)….

Sopa de tortilla
— 2 porciones

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de coco
1 diente de ajo, picado finamente
3 cucharadas de cebolla blanca picada
2 tomates, en cubos
1 chile pasilla, sin semillas ni rabito
3 tazas de caldo de verduras
Sal de mar y pimienta negra, al gusto
½ cucharadita de orégano

En caso de no encontrar los totopos pueden usar tortillas para hacer las tiritas:
4 tortillas de maíz orgánico
2 cucharadas de aceite de coco

Corta las 4 tortillas de maíz en tiras medio gruesas con el cuchillo o tijeras. Derrite las 2 cucharadas de aceite de coco en una ollita y agrega las tortillas.

-Fríe a fuego medio hasta que hayan quedado doradas, unos 4-6 minutos.

-Retira del aceite y deja escurrir en un papel absorbente.

-En una olla derrite el aceite de coco a fuego bajo y suaviza la cebolla y el ajo picado durante 2 minutos.

-Agrega el tomate, chile pasilla, caldo de pollo, sal, pimienta, la tortilla en pedazos, orégano y deja que hierva unos 3 minutos.

-Licúa con cuidado y regresa a la olla.

-Deja cocinar a fuego bajo hasta espesar, unos 5 minutos aproximadamente.

Para servir coloca en el plato las tortillas fritas (totopos si no), aguacate y cubre con la sopa. Sirve al gusto con jugo de limón y DELICIOSOOOOO smile emoticon

Provechitoooooo

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *