Taquitos de Garbanzo al BBQ
Hola, ¡buen día!
Hoy es LUNES SIN CARNE =), les compartimos una deliciosa receta de Taquitos de Garbanzo al BBQ
Ingredientes:
>> Taquitos:
1 taza garbanzo cocido machacado + ¼ garbanzo entero
6 tortillas
Cilantro para decorar
>> Para la salsa BBQ:
1 taza de cebolla, picada finamente
3 dientes de ajo grandes
1 taza de agua o consomé de verduras hecho en casa
2/3 taza pasta de tomate
2 cucharadas de salsa de soya orgánica
1 cucharada mostaza
1 cucharada miel maple
1 cucharadita comino molido
1 cucharadita páprika en polvo
1 cucharadita orégano seco
1 cucharadita chipotle molido o chile piquín
>> Para ensalada:
1 zanahoria, cortada en juliana
1 taza col morada, picada
1 aguacate
1 cucharada mostaza
2 cucharadas de agua
Jugo de 1 limón
Sal de mar y pimienta al gusto
Preparación:
>> Para la salsa BBQ:
Pon a calentar una sartén con una cucharadita de aceite de coco a fuego medio. Añade la cebolla y deja caramelizar en su propio jugo por 10 minutos. Revuelve constantemente para que se dore parejo; incorpora el ajo y so fríe por un par de minutos.
Añade el consomé, pasta de tomate, salsa de soya, mostaza y miel de maple. Mezcla hasta integrar; finalmente agrega: comino, páprika, orégano y chipotle; mezcla, tapa la olla y permite que alcance el hervor. Cuando haya alcanzado el punto de ebullición, baja el fuego al mínimo y deja cocinar por 20 minutos hasta que la salsa haya espesado y reducido. Retira del fuego y deja entibiar. Licúa hasta formar un puré.
>> Para la ensalada:
En un tazón coloca la zanahoria y col morada, añade una pizca de sal y masajea con tus manos. Deja reposar 10 min. Licúa: aguacate, mostaza, agua, jugo de limón, sal y pimienta para obtener un aderezo. Tras el reposo en salazón, retira el exceso de agua de las verduras y añade el aderezo. Reserva.
En una olla pon a calentar la salsa BBQ por 3 minutos. Incorpora los garbanzos y machácalos con un tenedor. Deja algunos enteros. Mezcla con la salsa BBQ y deja al fuego por 5 minutos. Mientras tanto pon a calentar las tortillas en un comal.
Cuando las tortillas estén listas, sirve una porción de ensalada de col y de la mezcla de garbanzos a la BBQ. Forma los taquitos y adorna con cilantro para decorar y darle sabor.
¡Disfruta!
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